Studi Kelayakan Bisnis: “Aspek Keuangan Dalam Studi Kelayakan Bisnis”

31 Desember, 2010 at 10:24 am 5 komentar

Keuangan merupakan salah satu fungsi bisnis yang bertujuan untuk membuat keputusan-keputusan investasi, pendanaan, dan dividen. Keputusan pendanaan difokuskan untuk mendapatkan usaha optimal dalam rangka mendapatkan dana/dana tambahan untuk mendukung kebijakan investasi. Masalah utama dalam mengoptimalkan keputusan pendanaan adalah menetapkan struktur modal (utang dan ekuitas) yang optimal sebagai asumsi dasar dalam memutuskan berapa jumlah dana dan bagaimana komposisi jumlah dana pinjaman dan dana sendiri yang ditambahkan untuk mendukung kebijakan investasi sehingga kinerja keuangan perusahaan dapat tumbuh. Suatu aktivitas bisnis tidak akan dapat berjalan dengan baik bila tidak didukung oleh ketersediaan dana yang baik dan mencukupi.

Studi keuangan akan lebih memberikan pendalaman ke arah bagaimana dana akan dialokasikan oleh perusahaan. Materi Kuliah ini dapat saudara download disini.

About these ads

Entry filed under: Studi Kelayakan Bisnis. Tags: , , , .

Sistem Informasi Manajemen: “Sistem Pendukung Keputusan” Sistem Informasi Manajemen: “Virtual Office”

5 Komentar Add your own

  • 1. iwan prasetya  |  26 Februari, 2011 pukul 9:16 pm

    sistem keuangan yang baik, pasti akan membangun sistem perusahaan yg baik juga. Karena setahu saya, cash flow dan manajemen keuangan yang sehat, selalu dijadikan barometer sehatnya sebuah perusahaan

    Balas
  • 2. Anonymous  |  27 Juni, 2011 pukul 9:48 pm

    bgus n bermanfaat, tp koq ga bsa di buka?? di minta pssword, knpa yah?

    Balas
  • 3. laki-laki  |  11 November, 2012 pukul 9:44 am

    Aspek keuangan, sebagai tiang utama layak tidaknya sebuah bisnis, karena sudah jelas tujuan utamanya adalah profit

    Balas
  • 4. Anonymous  |  16 November, 2012 pukul 5:07 pm

    Passwordnya apa ya Om? Udah di download tapi filenya minta password

    Balas
  • 5. Anonymous  |  16 Maret, 2014 pukul 5:52 pm

    Gan,,boleh tahu password yang memproteksi file nya gak ya? Buat kepentingan pribadi sih. Kalau boleh di emailin ke kevin_yunani@hotmail.com dong. Thank you.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Waktu Saat Ini

Arsip

Kata Bijak

Ketakutan dan kekhawatiran yang tidak beralasan tidak akan membawa perubahan apapun pada kehidupan kita. Keberanian mengambil risiko dengan di iringi do’a dan rasa percaya diri merupakan awal dalam meraih kesuksesan hidup baik di dunia maupun di akhirat.

Pengunjung

  • 720,947 visitors

Negara Asal Pengunjung

free counters

Lokasi Pengunjung

Poling Hari Ini

Pembaca Terakhir

Join My Community at MyBloglog!
Jangan asal copy paste ya..
Academic,  Learning & Educational Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Website saya nilai
Rp 27.64 Juta

alexaku
counter


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: