Sistem Pengendalian Manajemen: “Pusat Tanggung Jawab: Pusat Laba”

21 April, 2010 at 11:34 am 9 komentar

Pusat laba adalah sautu unit organisasi yang didalamnya pendapatan dan beban diukur secara moneter. Dalam menetapkan suatu pusat laba, suatu perusahaan mendelegasikan wewenangnya dalam pengambilan keputusan ke tingkat yang lebih rendah yang memiliki informasi yang relevan dalam membuat trade off pengeluaran dan pendapatan. Tidakan tersebut dapat meningkatkan kecepatan dalam pengambilan keputusan, kualitas keputusan, memusatkan perhatian yang lebih besar untuk profitabilitas, dan memberikan pengukuran yang lebih luas atas kinerja manajemen. Langkah utama dalam membuat pusat laba adalah menentukan titik terendah dalam organisasi.

Ukuran kinerja yang dapat digunakan dalam pusat laba meliputi margin kontribusi, laba langsung, laba yang dapat dikendalikan, laba sebelum pajak, dan laba bersih. Materi kuliah ini dapat saudara download disini.

Entry filed under: Pengendalian Manajemen. Tags: , , .

Sistem Pengendalian Manajemen: “Pusat Tanggung Jawab: Pusat Pendapatan dan Beban” Tips Untuk Menjadikan Tidur Lebih Berkualitas

9 Komentar Add your own

  • 1. Anonim  |  27 September, 2010 pukul 12:06 pm

    passwordnya apa om..thx!

    Balas
    • 2. why_snu  |  27 September, 2010 pukul 12:41 pm

      tidak usah pakai pasword, pilih ja yg read only………….tnk……

      Balas
  • 3. ahid  |  6 November, 2010 pukul 1:21 pm

    mau tanyak llaagii ni,,,
    pusat laba kalo diterapin di pemasaran dan produksi apa paasti menjamin terciptanya efisisensi sama efektifitas????

    Balas
    • 4. Anonim  |  7 Januari, 2011 pukul 5:57 pm

      kok gak bisa di simpan filenya? passwordnya apa om?

      Balas
      • 5. why_snu  |  10 Januari, 2011 pukul 1:01 pm

        maaf beribu maaf…………file-y sy pasword utuk melindungi isi dan privasi didalamnya……..

        salam,……………

        Balas
      • 6. why_snu  |  13 Januari, 2011 pukul 4:34 pm

        kalau hanya untuk melhat dan menggunakan file tersebut tanpa merubah isi di dalamnya, pilih ja yg read only…………pasword hanya digunakan jika kita ingin merubah isi materi di dalamnya………

        salam, ……………

        Balas
  • 7. vanarthes  |  12 Januari, 2011 pukul 4:01 pm

    kalau password tidak mau di share, di posting aja materinya.
    karena percuma di share tapi tidak tau password untuk membukanya.

    Balas
    • 8. why_snu  |  13 Januari, 2011 pukul 4:32 pm

      pilih ja yg read only …………pasword diperuntukan hanya untuk merubah materi isi dari file tersebut………..

      makasih, salam………….

      Balas
  • 9. Andre  |  26 Februari, 2012 pukul 6:34 pm

    kurang jelas nih file nya pake password

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

April 2010
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Waktu Saat Ini

Arsip

Kata Bijak

Ketakutan dan kekhawatiran yang tidak beralasan tidak akan membawa perubahan apapun pada kehidupan kita. Keberanian mengambil risiko dengan di iringi do’a dan rasa percaya diri merupakan awal dalam meraih kesuksesan hidup baik di dunia maupun di akhirat.

Pengunjung

  • 948,256 visitors

Negara Asal Pengunjung

free counters

Lokasi Pengunjung

Poling Hari Ini

Pembaca Terakhir

Join My Community at MyBloglog!
Jangan asal copy paste ya..
Academic,  Learning & Educational Blogs - BlogCatalog Blog Directory
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Website saya nilai
Rp 27.64 Juta

alexaku
counter


%d blogger menyukai ini: